Patate rosse al forno con buccia

Le patate rosse sono buonissime anche con la buccia, perchè mantengono bene la cottura in forno e la buccia è morbida e buona da mangiare!

Ecco una nuova ricetta di patate arrostite al forno, speziate e molto gustose che si posso preparare in un attimo proprio perché si può evitare di sbucciarle.

In questo caso  per il contorno è stata utilizzata la curcuma, che oltre a donare un colore bellissimo alle pietanze ha ottime proprietà antiossidanti e depurative, ed un mix di spezie come la paprika dolce ed il curry per donare un aspetto fusion al nostro piatto!

 

INGREDIENTI

800 g di patate rosse

una cipolla rossa di tropea

2 cucchiai di curcuma in polvere

1 cucchiaio di paprika dolce

un cucchiaino di sale

1 cucchiaio di curry

un pizzico di zenzero in polvere

2 rametti di rosmarino

uno spicchio di aglio in camicia

100 ml di olio e.v.o

 

PROCEDIMENTO

Lavate bene le patate sotto l’acqua corrente e spazzolatele accuratamente con uno spazzolino o sfregate bene tutti i residui di terra con le mani.

Tagliate le patate a metà poi ricavate degli spicchi di un cm di spessore circa.

In una ciotola ponete tutte le spezie in polvere, il sale e mescolate con un cucchiaino.

Versate nella ciotola l’olio e mescolate bene ottenendo così il condimento delle vostre patate.

Prendete una leccarda da forno e versatevi gli spicchi di patate poi conditeli con il mix di olio e spezie, abbiate cura di mescolare bene il condimento in modo che tutti gli spicchi siano ben unti.

Aggiungete nella teglia uno spicchio di aglio in camicia.

Pulite la cipolla ed affettatela grossolanamente ed aggiungete le fettine di cipolla alle patate.

Infine guarnite con aghi di rosmarino.

Fate cuocere in forno ventilato caldo a 200 gradi per circa 30 minuti finchè le patate non sono tenere (affondate la forchetta in una patata, se è morbida vuol dire che è cotta).

Sfornate e gustate caldo.

 

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