Come preparare la pasta patate e cozze

17 Agosto 2023

INGREDIENTI (4 persone)

Pasta 320 g
Cozze 500 g
Patate 400 g
Prezzemolo q.b.
Pomodorini 3 vuoto
Aglio 1 vuoto
Sale q.b.
Olio Evo 20 ml
Vino Bianco 30 ml

 

Procedimento

Pulite bene le cozze.

In una padella capiente mettete 3-4 cucchiai di olio evo. Mettete uno spicchio d’aglio, un po’ di prezzemolo tritato, un po’ di peperoncino piccante, fate scaldare l’olio, mettete le cozze, coprite con il coperchio e fate cuocere per 3-4 minuti. Passati 3-4 minuti togliete il coperchio sfumate con il vino bianco, lasciate a fiamma alta e fate evaporare.

Una volta aperte tutte le cozze spegnete la fiamma e togliete le cozze dai gusci mettendole da parte in un piatto.

Ora prendete un colino e filtrate il liquido delle cozze trasferendolo direttamente in un tegame capiente.

Accendete la fiamma sotto al tegame e mentre il liquido arriva a bollore sbucciate le patate, tagliatele a pezzetti, lavatele sotto acqua corrente fredda e mettetele a cuocere nel liquido delle cozze aggiungendo qualche pomodorino tagliato piccolo piccolo.

Aggiungete altra acqua possibilmente già calda e fate cuocere per 20 minuti.

Mescolando frequentemente le patate se tagliate già piccole si scioglieranno, altrimenti schiacciatele con uno schiacciapatate, poi mettete la pasta e fatela cuocere.

Un minuto prima della fine della cottura della pasta spegnete la fiamma, mescolate poi aggiungete il prezzemolo e le cozze, mescolate, fate riposare per 2 minuti, poi mescolate ancora, impiattate e mangiate subito questa deliziosa pasta con cozze e patate.

 

Fonte: https://altacucina.co/

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