Come si preparano le cipolle ripiene

Le cipolle ripiene si realizzano partendo dal ripieno di carne, riso, pomodoro e prezzemolo ed insaporendolo con gli aromi. A parte pelerete le cipolle per gettarle in acqua bollente fino a quando si apriraranno.

Una volta raffreddate porrete su ogni tunica della cipolla una porzione di ripieno e l’arrotoleremo sistemandoli in una pirofila per essere cotta in forno per circa 45 minuti.

 

Ingredienti

  • 2 cipolle bianche;
  • 2 cucchiai di olio evo;
  • 2 cucchiai di aceto;
  • 2 cucchiai di prezzemolo;
  • 250 gr agnello carne tritata;
  • sale e pepe q.b.:
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere;
  • 100 gr riso roma;
  • 1 pomodoro ramato.

Preparazione

Preparate il ripieno amalgamando con cura la carne, il riso ben sgocciolato, il pomodoro, il prezzemolo.
Insaporite con la cannella, il sale e il pepe.

Pelate le cipolle e incidetele verticalmente fino al centro (non tagliatele a metà).

Gettatele così tagliate (ma ancora intere) in acqua bollente.

Lasciatele cuocere una decina di minuti, ossia fino a quando le tuniche tenderanno ad aprirsi.

Sgocciolatele e fatele raffreddare.

Posate su ogni tunica una piccola quantità di ripieno e richiuderla bene. Arrotolatela. Sistemate i vari bocconcini ottenuti sul fondo di una pirofila bassa e larga.

Coprire a filo con acqua e spruzzare con olio e aceto.

Fate cuocere in forno moderato per circa 45 minuti.

Consigli

Le cipolle ripiene rappresentano una preparazione tradizionale araba, ma sono davvero ottime anche preparate in Italia, e come variante è possibile sostituire la carne di agnello con saporita carne di maiale.

Fonte: https://www.buonissimo.it/

 

 

 

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